Игорь Абызов ( главный редактор«Прогород», Торез) оказался заядлым сатанистом
Всем нам хорошо известны имена журналистов Георгия Гонгадзе, Анны Политковской, Бориса Федоровича Деревянко. Известны, прежде всего, потому, что по утверждениям коллег и друзей были убиты на почве своей профессиональной деятельности. Со времен их гибели раздувание вокруг себя скандалов, призванных прописаться в число гонимых борцов за справедливость, стало популярным приемом среди журналистов. Сделаем поправку: многие журналисты действительно заслуживают статуса героев. Это и военные корреспонденты, и корреспонденты МЧС, а также все те, кто действительно рискует собственной жизнью пытаясь донести до людей суть происходящих событий. Почтем память ушедших настоящих акул пера, и перейдем к сути вопроса.
Всем известно, что попытки заработать славу и популярность нечестным путем зачастую заканчиваются конфузом. Ярким примером послужил главный редактор газеты “ПроГород” Игорь Викторович Абызов, который в погоне за славой не только потерпел феерическое фиаско, но еще и стал предметом смеха и обсуждений для всех жителей дружного городка Тореза, где развернулись описанные ниже события…
Начнем по порядку. Газета “ПроГород” является детищем общественной молодежной организации “ВедиРун”. Главным редактором газеты, а по совместительству председателем “ВедиРун” является Игорь Викторович Абызов, 39-летний уроженец Тореза.
Игорь Абызов
Надо признать, в определенных кругах товарищ Абызов – личность действительно известная. Большинство государственных служащих, от рядовых работников гор газа до мэра, с Игорем Абызовым и его журналистами предпочитают не общаться. Причиной тому – любовь “ПроГорода” к разным скрытым камерам и микрофонам. Как рассказали Торезцы, Игорь Абызов и его коллеги регулярно стараются в самый неудобный момент, посреди улицы, подловить кого бы то ни было и задать как можно больше каверзных вопросов, удерживая человека едва ли не за рукав в надежде зафиксировать на скрытую камеру нецензурную лексику респондента. Кроме того, “Абызовская правда”, как в шутку называют газету горожане, имеет славу ярого антипода абсолютно всему происходящему в городе. Так, например, от “Абызовской правды” в день открытия досталось на орехи парку детских аттракционов. Торжественную церемонию открытия редакция “ПроГорода” посетила в полном составе (4 человека), и стала публично критиковать отсутствие на территории парка био туалета, чем испортила всем праздник. На следующий день данная новость заняла первое место среди новостей “ПроГорода”.
В попытках противопоставить себя обществу и получить взамен славу Игорь Абызов преуспел. Апогеем его стараний стала длинная серия обращений в милицию и к государственным чиновникам, в которых он убедительно просил наказать людей, притесняющих независимое издательство “ПроГород”. Но чем обернется попытка прославиться за счет скандала сам Абызов явно и предположить не мог.
После собственных публикаций и просьб о помощи в сети интернет, Игорь Викторович, на беду свою, привлек внимание множества независимых блоггеров и интернет изданий. Те, в свою очередь, решили разобраться в ситуации, и неожиданно свет увидели такие факты из жизни горе-журналиста, что жители города при упоминании его фамилии еще долго не смогут сдерживать смех. В частности стало известно, что Игорь Викторович – бывший работник милиции, который был уволен на второй год службы за свою любовь к огненной водице. Позже организовал клуб “ВедиРун”, в который набирает всех желающих познать тайны ведизма и пройти обряд посвящения в культ бога Перуна. Обряд, к слову, проводится в лесу, вдали от посторонних глаз. Что именно там происходит – остается только догадываться. Для реализации своей газеты Абызов использует несовершеннолетних детей. Эти, и многие другие факты описаны в разгромной статье, вышедшей на нескольких десятках крупных независимых новостных сайтов.
http://ord-ua.com/2013/10/27/oboscannyi ... s/?lpage=1 Хотя статья и написана в шуточно-повествовательном стиле, она отлично помогла Игорю Викторовичу достичь одной из двух главных целей его жизни – СЛАВЫ.
Скриншот страницы Игоря Абызова из социальной сети Вконтакте
По выходу статьи Абызов не растерялся, тут же обвинил все сайты в продажности, и вооружился тактикой утверждения, что белое является черным…
Казалось бы, пора сосредоточиться на ВЛИЯНИИ. Но нет, слава местная для Абызова – не уровень. С целью прославиться хотя бы на всю область, он стал бомбардировать правоохранительные органы заявлениями по любому мало-мальски подходящему поводу. Не имея специального юридического образования, главред, тем не менее, виртуозно изыскивал в уголовном кодексе статьи на любой случай жизни, будь то вырезанный электриками провод, либо припаркованный у дома автомобиль. Измученные не прекращающимися со стороны Абызова бестолковыми заявлениями, местные милиционеры порекомендовали ему обратиться в областные инстанции. Что он и сделал. Работниками областного управления милиции действительно была проведена тщательная проверка заявлений Игоря Абызова. Вот только результатом ее стала не очередная порция славы, а статья на сайте
http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 53498.html, выдержка из которой гласит:
Супержурналіст із Тореза просто піариться - міліція
Зі свого боку, Ігор Дьомін, голова прес-служби МВС у Донецькій області, прокоментував Радіо Свобода обидва випадки. Він вважає, що Ігор Абизов таким чином «просто піариться» в Торезі, намагаючись зробити свій сайт популярним.
А випадок із «Новинами Донбасу» і справді серйозний, однак поки міліція винних не знайшла, хоч і робить усе можливе.
«….. а по цьому супержурналісту з міста Тореза – це людина-проблема, яка раніше працювала в міліції. Він просто знає, куди треба йти та звертатися. Під офісом багато машин, а він пише заяву, що це за ним стежать. 13 заяв він написав. З них 90 відсотків без обґрунтування. Але по всіх 13 заявах проводиться перевірка», – запевнив Ігор Дьомін.
Кроме статуса супержурналиста, Игорь Абызов получил официальное подтверждение фактов: использования им труда несовершеннолетних, ложных обвинений в избиении, наличия громадного долга по коммунальным услугам, разоблачения в написании заказных статей, нарушения трудового законодательства, и массу других. Например, лидер молодежной организации и живет и работает в своем офисе, куда приглашает несовершеннолетних детей, а также распивает спиртные напитки в компании лиц сомнительной наружности. Последней каплей в чаше позора супержурналиста стало интервью, которое у него неожиданно попытались взять блоггеры, используя его же методику. Дело было вечером, когда Игорь Викторович покидал кафе, будучи изрядно выпившим. Совершенно не ожидая такого поворота событий, супержурналист попытался было выхватить у снимающего камеру, да не вышло. Категорически отказавшись отвечать на вопросы о деятельности своей организации, он попросил охрану заведения оттеснить блоггеров, и скрылся в неизвестном направлении. Спустя день Абызов снова заявил о том, что его избили в кафе, однако данный факт не подтвердился. В анонимной беседе член клуба “ВедиРун”, пожелавший остаться неизвестным, рассказал блоггерам, что Игорь Абызов часто падает, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии, полученные от падений травмы он выдает за нанесенные побои, и аналогичное распоряжение отдал всем работникам редакции. В интернете опубликовано видео о том, как фотокорреспондент “ПроГорода” падает и со всего размаху разбивает об землю фотокамеру и собственную непутевую голову (
http://www.youtube.com/watch?v=UJs-u7wshak). Надо полагать – повод для одного из множества заявлений…
Стоит также заметить, что и сами статьи в ПроГороде не блещут грамотностью. Набор негатива от души сдобрен синтаксическими и пунктуационными ошибками, а также добротными крепкими матерными комментариями, зачастую в адрес самого издания.
Так или иначе, Уважаемый читатель, в период бума информационных технологий важно правильно выбирать источник получаемой информации. Нечистых на руку “журналистов”, увы, с каждым днем все больше, и порой уже сложно отличить правду от вымысла. Однако мы с вами в очередной раз стали свидетелями мудрости русских поговорок, таких, как: “Тайное всегда становится явным”, “хорошая слава под лавкой лежит, а дурная по дорожке бежит”