Вложение:
Corrupt-Legislation-Vedder Library of Congress .jpeg [ 155.79 КБ | Просмотров: 11446 ]
ЛИШЁННАЯ НА ДВА МЕСЯЦА СУДЕЙСКОЙ МАНТИИ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТОК, СУДЬЯ СОЛОМЕНСКОГО СУДА КИЕВА АЛЛА ИГОРЕВНА ДЕМИДОВСКАЯ УЖЕ ВОЗОБНОВИЛА ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ СУДЬИ! ПЕРВОЕ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПОД ЕЁ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ПРОВЕДЕНО 5 НОЯБРЯ! Напомним, в марте этого года судья–беспредельщица Алла Игоревна Демидовская была уличена в получении взятки дважды:
Первый раз сообщение на эту тему появилось 27 марта. Тогда речь шла о том, что судья Демидовская в сговоре с другим судьёй Соломенского суда Киева – Андреем Макухой получили взятку на сумму 7 тысяч долларов США.
http://pravo.ua/news.php?id=0036046 Более подробно об этом было сообщено корреспондентом Галицких Контрактов Александром Шаховым:
«Судьи требовали и получили $7 тыс. за решение споров о нарушении таможенного законодательства в пользу физлиц. Сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.368 УК (получение взятки), – сообщила Ольга Супрун, сотрудница УСБУ Киева. – Наказание до 10 лет тюрьмы с конфискацией».
Факт получения взятки задокументировали, но задержать судей не смогли, поскольку их охраняет иммунитет. В Соломенском райсуде руководство от комментариев отказалось. Сразу же после визита СБУ в главном здании Соломенского райсуда на улице Максима Кривоноса, 25 начался переполох. Председатель Валерий Побережный срочно созвал всех подчиненных, чтобы решить, что делать и как отстаивать коллег».
http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=8&aid=154383 Кроме того, 31 марта в интернете появилось сообщение о проведённом сотрудниками СБУ в квартире судьи Демидовской обыске, при котором, было изъято 10000 долларов, меченых скрытыми чернилами с надписью «ХАБАР».
http://ord-ua.org/2013/03/31/-solomensk ... na/?page=1 Таким образом, общая сумма, взяток, изъятых у судьи Демидовской и её подельника, составила 17 000 долларов США.
После этого на целых 5 месяцев наступила подозрительная тишина…
Вопрос стоял так: что победит – справедливость или коррупция?
Однако представления в Раду о лишении судей-взяточников мантии так и не последовало, а последние тем временем продолжали вершить неправый суд.
Наконец, в конце августа в ряде средств массовой информации появились сообщения, касающиеся дальнейшей судьбы данного вопроса (см. например
http://zib.com.ua/ua/39699-vkks_vidstor ... uddiv.html ).
Так, сообщалось в частности, что 27 августа в ходе заседания Высшей квалификационной комиссии судей Украины было рассмотрено представление Заместителя Генерального прокурора Украины Юрия Ударцова об отстранении от занимаемой должности сроком на два месяца судей Демидовской и Андрея Макухи в связи с подозрением в соучастии их в получении взятки в размере 5500 долларов США.
Как видим, судья Демидовская «с толком» провела те 5 месяцев, которые прошли с момента уличения её в получении взяток! Так, за это время ей удалось общую сумму взяток «скостить» более чем в три раза!
Причём, $10 000, обнаруженные при обыске её квартиры, вообще не фигурируют в деле, что возможно связано с тем, что Демидовская воспользовалась действующим в законодательстве Украины запретом на обыск жилья судей.
Как было объяснено, указанное отстранение являлось предупредительной мерой, так как упомянутые судьи могли оказывать влияние на рассмотрение дела, а также на свидетелей.
Причём судья Алла Демидовская даже не удостоила заседание ВККС своим посещением, а лишь прислала пояснения, заявив, что изложенные в представлении Генпрокуратуры обстоятельства, касающиеся ее отстранения, являются необоснованными.
Решением комиссии обращение Генпрокуратуры о временном отстранении от должности подозреваемых в получении взятки судей было одобрено.
Следующим шагом должно было бы стать снятие судейского иммунитета через голосование в Раде и возможно даже арест.
Однако в действительности ничего из этого, во всяком случае, пока - не происходит!
Причина тут в огромной степени кроется в несовершенстве украинского законодательства, которое в отличие от законодательств любой из стран Западной Европы, защищает судей и от обысков и от арестов и от проникновения в их жилища, причём даже и в тех случаях, когда судья подозревается в получении взятки.
Можно предположить, что именно это обстоятельство и имела в виду судья Демидовская, уличённая СБУ и Генпрокуратурой в получении взятки, когда, несмотря на, казалось бы, очевидные доказательства своей вины, заявила, что обвинение является необоснованным.
Более того, видимо уверовав в свою неуязвимость, судья Демидовская даже будучи на время лишена своей судейской мантии, продолжала вершить свой неправый суд в интересах своего «приятеля» многократно осуждённого за воровство ответчика Аркадия Плясуна…
При этом чтобы после отстранения от выполнения обязанностей судьи, придать видимость законности своим действиям, для которых нужны полномочия, которые предоставляет только судейская мантия, изобретательная по части способов «обхода» законов Алла Демидовская воспользовалась таким классическим приёмом из профессионального «репертуара» мошенников, как изготовление фиктивных документов задним числом.
Так, 16 сентября 2013г., уже в тот момент, не обладая полномочиями судьи, Алла Игоревна Демидовская, задним числом издала заведомо неправосудное и фиктивное судебное решение, которое, якобы, было вынесено ею в ходе судебного заседания от 16 августа 2013г.
Иначе говоря, дело было представлено так, как будто это решение было постановлено Демидовской ещё до её отстранения от должности судьи.
Однако концы с концами у неё явно не сходились, ведь судебное заседание, на котором, якобы, 16.08.2013г. было принято упомянутое судебное заседание, в действительности не проводилось никогда…
Учитывая сказанное, истец через своего представителя обратился к Председателю Соломенского районного суда Валерию Побережному с запросом, в котором в частности просил предоставить информацию о том, когда именно судья Демидовская передала сотрудникам аппарата суда копию принятого ею судебного решения?
Учитывая сказанное, истец через своего представителя обратился к Председателю Соломенского районного суда Валерию Побережному с запросом, в котором в частности просил предоставить информацию о том, когда именно судья Демидовская передала сотрудникам аппарата суда копию принятого ею судебного решения?
Однако, как и следовало ожидать, ответа на вопрос о времени передачи копии судебного решения стороне истца предоставлено не было, что стало дополнительным подтверждением подозрения истца в том, что в действительности судья Демидовская вынесла упомянутое судебное решение не до, а уже после того, как её лишили судейской мантии!
При этом представляется вероятным, что уходящий в отставку в связи со скандалом вокруг ТЦ «Глобус» председатель Соломенского суда, в действительности лишь «подмахнул» ответ на упомянутый запрос, в то время как действительным автором этого письма, по всей видимости, является всё та же судья Алла Игоревна Демидовская.
Этим очевидно и объясняется тот факт, что в названном документе вся вина за допущенные противоправные деяния, возложена не на их истинную виновницу, судью Аллу Демидовскую, а на простых «стрелочников» таких как сотрудники аппарата суда Л.Л. Григорович и Д.Г. Дущак.
И хотя в Украине сотрудники аппарата суда, в отличие от судей, юридическим иммунитетом не наделены, но, как видно, составителю упомянутого документа их не слишком жалко, ведь ему, как говорится, «своя рубашка ближе к телу»...
В этой связи было бы интересно узнать, «уговорит» ли судья Демидовская своих подчинённых принять на себя всю вину за совершенные ею уголовные преступления, такие как превышение власти и служебных полномочий (ст.365 УК) и служебный подлог (ст. 366 УК), за совершение каждого из которых закон предусматривает серьёзные сроки заключения?