Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 20 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты кулинарных блюд!
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 11:04 

Филе куриное с грибами
куриная грудка - 600 г
карри
мука ст. ложка
подс. масло - ст. ложка
луковица
лук-порей - 2 стебля
морковь - 2
шампиньоны – 250 г
куриный бульон – 350 мл
крахмал – ч. ложка
сметана – 125 мл
зеленый лук колечками - ст. ложка
Посолите, поперчите куриное филе, посыпьте карри. Обвалите мясо в муке и обжарьте в масле. Достаньте из сковородки и поставьте в теплое место. Порей и репчатый лук нашинкуйте кольцами, соломкой - морковь, ломтиками – шампиньоны. Пожарьте грибы вместе с луком и овощи в жире, полученном от жаренья, пять мин. Влейте бульон, закипятите и тушите пять мин. Соус загустите с помощью крахмала, разведенного предварительно в холодной воде. Выложите мясо и сметану, разогрейте и еще раз приправьте. Посыпьте зеленым луком и украсьте зеленью.

Заголовок сообщения: Re: Рецепты кулинарных блюд!
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 14:09 

Окорочка в пиве
с розмарином
Простое и очень ароматное блюдо. Можно использовать куриные окорочка или бедрышки.

Ингредиенты:

окорочка - 2-3 шт.
пиво - 200-300 мл
горчица - 2 ст.л.
розмарин - 3 прутика
лимонный сок - 2 ст.л.
растительное (можно оливковое) масло - 2 ст.л.
мускатный орех - щепотка (по желанию)
соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Окорочка поместить в посуду для маринования, посолить, поперчить, добавить веточки розмарина.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 17:23 

Плов со свининой. Рецепт.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Рис 100 г.
Вода 200 г.
Свинина 300 г.
Растительное масло.
Морковь 1-2 шт.
Соус 2-3 ст.л.
Лук 1 головка.
Плов всегда отлично готовил мой папа. Это одно из самых любимых моих блюд.

Порезать свинину кусочками и потушить её вместе с морковью (потёртой на крупной тёрке) на сковороде, политой растительным маслом. Посолить немного и добавить 2-3 столовые ложки соуса (или томатной пасты). Тушить так 5 минут - не больше - на медленном огне.

Тем временем в кастрюле 100 г риса залить 200 г воды, посолить и поставить на газ. Довести до кипения, после чего содержимое сковороды (свинину и морковь) высыпать в кастрюлю к рису. Положить головку лука, небольшую, или несколько долек чеснока. Накрыть крышкой, варить на медленном огне 5 минут.

После этого поставить в духовку и при температуре около 140 градусов тушить до готовности. Не забывайте периодически помешивать плов, чтобы он не подгорел и не прилип ко дну кастрюли.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 15:26 

Морковочка вкуснее, когда не потертая, а порезаная тонкими брусочками. :)
На порцию мяса надо столько же лука и столько же моркови. И еще плов любит приправы ;)

Плов в мультиварке
Порезать сломкой мясо (свинину, курицу. баранину), на 400-500 гр мяса взять 3-4 круных луковицы и 3-4 больших морковок (не бойтесь, когда они утуштся, то их станет совсем немного, но плов будет очень сочным).
Лук разрезать на 2 половинки и потом полукольцами (не очень толстыми), морковь порезать небольшими брусочками.
Рис нужно взять хороший, качественный, с невысоким содержанием клейковины.
Минимум за 30-40 минут, а можно и с вечера, рис залить холодной водой. Воду несколько нраз слить , промывая рис.
Мясо с небольшим количеством растительного масла выложить выложить в мультиварку и поставить на 30 минут в режиме жарка или запекание. Через пять минут засыпаем морковь и потом лук.
Добавляем зиру, куркуму, тмин, меленый кориандр, паприку, черный перец, несколько горошин душистого перчика. Все перемешать.
За пять минут до того, как окончатся 30 минут добавляем 3 стакана или 6 мерных чашечек(которые в комплекте с мультей идут) горячей воды. Попробовать на соль. Должно быть чуть соленее, чем обычно кушаете.
После этого высыпать рис. Положить сливочное масло (не жалейте ;) )
Перемешать.
Всё!
Теперь не открывать мультю ещу30 минут. Когда закончится время установленной на 30 минут программы мультя перейдет в режим подогрев и рис будет потихоньку "доходить".
Через 30 минут откройте и перемешайте плов.
Готово!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 00:13 

А я по подобному рецепту и гречку делаю. И без всякой мультиварки. Просто в жаровне. :)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 20:38 

У меня жена плов очень вкусно готовит. Тоже много специй разных ложит. Я даже и не знаю точно какие.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 16:24 

Вот нашла рецепт и уже опробовала. ОООчень вкусно получилось!
Цитата:
Камчатские чудо-пирожки
Ингредиенты:

Очищенные мантии (тушки) кальмара, печень трески или налима, натёртые на крупной тёрке морковь и картофель, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец душистый, перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

Нужны хорошо очищенные тушки кальмара. Для этого нужно из сырых кальмаров удалить все внутренности, затем вывернуть тушки наизнанку, промыть холодной водой, удалить скелет (это такие прозрачные пластинки). Ошпариваем горячей водой (70-80 градусов), затем обливаем тушки холодной водой и удаляем плёнки.

Готовим фарш. На 10-12 тушек потребуется печень трески или налима, 0.5 килограмма. Режем её кусками, перемешиваем с натёртой на крупной тёрке большой картофелиной и морковью, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, можно добавить один давленный зубчик чеснока. Перемешиваем и ложкой закладываем фарш в приготовленные тушки на 2/3.

Скрепляем верх мантий (тушек) зубочистками, и выставляем приготовленные пирожки в подходящую по размеру кастрюльку СТОЯ! Нужно чтобы тушки стояли ровно, но не очень плотно, так как при варке всё это будет увеличиваться в размерах.

Заливаем всю эту красоту холодной водой, только чтоб вода не попала внутрь пирожков, доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты и ставим на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Вынимаем шедевр из печи, и даём остыть до 25-30 градусов.

Аккуратно выкладываем готовые пирожки в глубокое блюдо (чтобы не вытекал сок), вытаскиваем зубочистки, берём пирожок двумя руками и пробуем, откусывая с закрытыми глазами, и запивая хорошим красным сухим вином! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P. S. За неимением свежей тресковой или налимьей печени, её можно заменить на консервированную. Готовится всё так же, только фарш закладывается в приготовленные до полуготовности тушки (ошпаренные крутым кипятком, уже очищенные).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 18:06 

Бутерброд по украински :D
Черный хлебушек мажем кетчупом, сверху тонко нарезанное сало (его лучше не одним кусочком резать , а несколько маленьких), сверху посыпать зеленым луком.
Вкусно"

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 15:57 

Сама тока приготовила пальчики оближешь!
Для рецепта вам потребуется:

печенка - 300г
яйцо (белок) - 2 шт.
мука - 50г
соль, перец - по вкусу
жир (для жарки).

Печенку ошпарить кипятком, очистить от верхней пленки, нарезать брусочками, посолить, поперчить, дать постоять. Каждый кусочек печенки обвалять в муке, обмакнуть во взбитые белки и вновь обвалять в муке. Жарить во фритюре до образования золотистой корочки, выложить на тарелку. Отдельно можно подать соль, смешанную с измельченным в ступке душистым перцем.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 18:47 

Я не могу сейчас участвовать в обсуждении - это очень заняты. Но я вернусь - я обязательно писать, что я думаю.

Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 20 ]
На страницу 1, 2  След.