Морковочка вкуснее, когда не потертая, а порезаная тонкими брусочками.
На порцию мяса надо столько же лука и столько же моркови. И еще плов любит приправы
Плов в мультиваркеПорезать сломкой мясо (свинину, курицу. баранину), на 400-500 гр мяса взять 3-4 круных луковицы и 3-4 больших морковок (не бойтесь, когда они утуштся, то их станет совсем немного, но плов будет очень сочным).
Лук разрезать на 2 половинки и потом полукольцами (не очень толстыми), морковь порезать небольшими брусочками.
Рис нужно взять хороший, качественный, с невысоким содержанием клейковины.
Минимум за 30-40 минут, а можно и с вечера, рис залить холодной водой. Воду несколько нраз слить , промывая рис.
Мясо с небольшим количеством растительного масла выложить выложить в мультиварку и поставить на 30 минут в режиме жарка или запекание. Через пять минут засыпаем морковь и потом лук.
Добавляем зиру, куркуму, тмин, меленый кориандр, паприку, черный перец, несколько горошин душистого перчика. Все перемешать.
За пять минут до того, как окончатся 30 минут добавляем 3 стакана или 6 мерных чашечек(которые в комплекте с мультей идут) горячей воды. Попробовать на соль. Должно быть чуть соленее, чем обычно кушаете.
После этого высыпать рис. Положить сливочное масло (не жалейте

)
Перемешать.
Всё!
Теперь не открывать мультю ещу30 минут. Когда закончится время установленной на 30 минут программы мультя перейдет в режим подогрев и рис будет потихоньку "доходить".
Через 30 минут откройте и перемешайте плов.
Готово!