Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 2 из 2   [ Сообщений: 20 ]
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты кулинарных блюд!
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 16:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 09:48
Сообщения: 811
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ)))Грибы в сметане


Рецепт.

Ингредиенты:
- грибы 500 г. (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики и др.) Можно использовать свежие либо замороженные грибы.
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 1/2 стакана
- сыр 30 г.
- мука 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- растительное масло.

Приготовление:
Замороженные грибы сначала следует разморозить.
Свежие грибы почистить, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и просушить.

Нарезать ломтиками и жарить на сковороде в разогретом растительном масле. Когда жидкость выпариться добавить нашинкованный лук и продолжить жарение до прозрачности лука. Перед тем как жарение заканчивается в грибы добавить муку и перемешать. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, добавить сметану, перемешать, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Когда сыр слегка зарумяниться - грибы в сметане готовы!

Перед подачей на стол грибы посыпать зеленью укропа или петрушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты кулинарных блюд!
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 15:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 08:20
Сообщения: 532
Жареная курица в майонезе

Приготовленная по этому рецепту курица получается очень вкусной, нежной, сочной и ароматной за счет предварительного маринования в смеси из майонеза и чеснока.

Ингредиенты: небольшие куски курицы или разрубленные пополам окорочка – 1,5 кг, майонез – 6,7 столовых ложек, два зубчика чеснока, масло, перец и соль.

Способ приготовления:

Порежьте курочку на куски, перемешайте их в миске с перцем, солью, измельченным чесноком, оставьте курицу на 30 минут, затем добавьте майонез, все размешайте и уберите еще на пару часов для пропитки. Раскалите сковородку с растительным маслом и опустите кусочки. Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон, затем огонь убавьте, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности. Готовые кусочки при прокалывании должны выделять прозрачный сок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты кулинарных блюд!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 11:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 09:47
Сообщения: 627
Картофель по-французски с курицей и сметаной
Обожаю такие простые блюда, когда нужно все выложить в форму, поставить в духовку и через время наслаждаться сытной и горячей вкусняшкой. Рецептов картофеля по-французски довольно много, а я предлагаю свой вариант - со сметаной и куриным мясом. Очень вкусно получилось, а сырная корочка... ммм... Мы с мужем наслаждались приятным ужином, который нельзя назвать очень уж легким, но и тяжелой пищей его не назовешь. В общем, любителям картошки такое понравится:) Я разместила рецепт в разделе запеканок, поскольку он больше всего подходит к данной категории.
картофель - 7 ср.шт;
сметана - 3 ст.л;
лук - 1 шт;
куриное филе - 300 г;
горчичный порошок (можно без него) - 1 ч.л;
сыр - по вкусу;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - для смазки формы.
Мне как-то не удается сделать красивое фото ни одной запеканки... Снимок не передает вкуса, а лишь какая-то неопрятная масса на тарелке лежит:)

Начинаю с того, что застилаю прямоугольную форму фольгой и обильно смазываю ее растительным маслом. Лук нарезаю полукольцами, куриное филе режу тонкими небольшими кусочками. Солю и посыпаю черным молотым перцем. Очищенную картошку нарезаю на тонкие кружочки. Благодаря насадке блендера у меня это занимает меньше минуты. Картошку также присыпаю черным молотым перцем, добавляю сметану, горчичный порошок, а также по щепотке мускатного ореха, сушеного розмарина, паприки, сушеного укропа. Если я использую сметану вместо майонеза, то я почти всегда пользуюсь сухой горчицей. Так, картошку перемешиваю в миске со специями и выкладываю поверх мяса равномерным слоем. Посыпаю тертым сыром. Выпекаю в духовке при температуре 175 гр. около 40-50 минут. Хочу сказать, что я готовила все заранее, оставляя в форме, а выпекала часа через 4 - отлично получилось! Мне кажется, все ингредиенты пропитались соком друг друга, поэтому так вкусно, но а главное - удобно:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты кулинарных блюд!
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 17:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 09:48
Сообщения: 811
Уха с картофелем и помидорами


Состав
вода - 3 литра,
рыба (любая речная рыбная мелочь: окуни, ерши и т.п.; либо головы, хребты, плавники и обрезки: семги, форели, судака, палтуса, морского окуня, трески, щуки и т.п.) - 1,5 - 2 кг,
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) - 300-500 г,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 1-2 шт,
картофель - 2-3 шт,
помидоры (по желанию) - 2 шт,
лавровый лист - 2 шт,
душистый перец горошком - 3-4 шт,
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты кулинарных блюд!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 09:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 08:20
Сообщения: 532
Суп из корнеплодов
Ингредиенты:

- бульон овощной – 4 стакана,

- репа (средняя) – 2 шт.,

- картофель – 2 шт.,

- лук репчатый – 2 шт.,

- морковь – 2 шт.,

- корень пастернака – 1 шт.,

- сливки густые – 1/2 стакана,

- масло растительное – 4 ст. ложки,

- масло сливочное – 1 ст. ложка,

- мускатный орех тертый – 1/2 ч. ложки,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Одну луковицу мелко порубите, спассеруйте в сотейнике на сливочном масле 3-4 мин. Добавьте мелко нарезанные репу, картофель, морковь, пастернак. Обжаривайте вместе, помешивая, 10 мин.

Влейте бульон, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите. Тушите 15-20 мин.

Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.

Суп взбейте в блендере до однородности. Добавьте сливки. Прогрейте на медленном огне 3-4 мин. Разлейте по тарелкам, посыпьте жареным луком. Подавайте с толстыми ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты кулинарных блюд!
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 11:51
Сообщения: 1173
Перепелиные яйца можно варить без скорлупы:
Для этого на 1 л. кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты кулинарных блюд!
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 15:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 09:47
Сообщения: 627
Рецепт "Салат с печенью и перепелиными яйцами":
Яйца отварить

Печень, перец и морковь нарезать тонкой соломкой.
Яйца порезать дольками.
Лук порезать четвертинками колец.
Зелень измельчить.

Печень обжарить на растительном масле 5-7 минут.

Соединить все компаненьты, перемешать, посолить, зправить майонезом.
Посыпать зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты кулинарных блюд!
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 04:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2011, 17:05
Сообщения: 911
Быстрый бутерброд
Почистить картофель(сырой) и потереть его на крупной терке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Хлеб порезать. Намазывать эту смесь на хлеб и ложить в хорошо разогретое на сковороде масло начинкой вниз.
Через 5 минут сытные бутерброды с припеком готовы!
Можно добавить если есть фарш, порезать мелко лук.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты кулинарных блюд!
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 15:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 11:51
Сообщения: 1173
Блины с грибами

Блины с грибами
Для рецепта вам потребуется:


грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) - 500г
мука - 2 стакана
молоко - 1.5 стакана
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу


Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты кулинарных блюд!
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 08:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2011, 14:17
Сообщения: 510
Люблю делать омлет с начинкой.
Сам омлет делаем как всегда (взбить яйца, добавить молока, соль).
Наливать на сковороду немного, чуть больше чем на блины.
Получится такой толстенький блин-омлет. Когда омлет практически готов на середину выложить любую начинку - поджаренные грибы с луком, поджаренный фарш, порезанную ветчину и т.п.
затем закрыть начинку краями и сверху посыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой на 1-2 минуты и подавать.
Вкусно и быстро!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 2 из 2   [ Сообщений: 20 ]
На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB