Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Временная следственная комиссия Верховной Рады проверяет МОЗ
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 09:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2013, 09:45
Сообщения: 1
Изображение
Временная следственная комиссия Верховной Рады проверяет Минздрав.

Вот уже долгое время в Министерстве здравоохранения Украины «бушует» депутатская комиссия Верховной Рады, проверяющая МОЗ. Смысл затеи в том, чтобы показать: врачи справляются со своей работой из рук вон плохо, а депутаты (как опытные люди и специалисты по труду вообще и медицине в частности) научат врачей, как нужно работать хорошо.

В целом мы понимаем, что все, за что берутся наши депутаты — неизменно делается идеально. Жизнь каждого из них — одна продолжительная история успеха в делах, и, очевидно, они направлены в Минздрав для того, чтобы поделиться своей удачей и умом. И действительно, дела в Минздраве идут никак не лучшим образом, его потрясают скандалы, его обвиняют в коррупции, распилах, неэффективном использовании бюджетных средств и покупке золотого унитаза вместо золотых машин скорой помощи. Несомненно, все эти обвинения полностью обоснованы. Но кому поправить ситуацию? Разумеется, народным депутатам, известным специалистам по эффективному расходованию бюджетных средств.

Ведь наши депутаты — не только законодатели. Они кроме этого еще и наши «лучшие люди». Со всей, что называется страны, мы мучительно выбирали самых прекрасных представителей и выразителей народных нужд и чаяний, на последние народные трудовые копейки отправляли их в столицы, дабы там они, не щадя живота своего, защищали народные интересы. Видимо, именно это депутаты в данном конкретном случае и делают.

Что ж, пожелаем им всяческих трудовых успехов. А сами тем временем попытаемся понять: а судьи кто? Кого конкретно из лучших людей направили в недра здравоохранения, чтобы навести там конституционный порядок и глобальное процветание?

Герои своего кармана
Временная комиссия ВР состоит из 13 народных депутатов, что, несомненно, сулит удачу в делах. Вот имена этих достойнейших членов: шестеро участников — из Партии Регионов — Ващук Екатерина Тимофеевна, Журавский Виталий Станиславович, Мисик Владимир Юрьевич, Момот Александр Иванович, Поляченко Юрий Владимирович, Шипко Андрей Федорович. Трое — из «Батькивщины»: глава комиссии — Дырив Анатолий Борисович, Донец Татьяна Анатольевна, Петренко Павел Дмитриевич. Один нардеп — от «УДАРа» Виталия Кличко: Ионова Мария Николаевна. Один «Свободовец»: Олег Иванович Гелевей. Один коммунист: Спирина Ирина Дмитриевна и один внефракционный депутат: Лабунская Анжелика Викторовна.

Надеюсь, уважаемые читатели, что вам удалось найти в этом ряду народных избранников и своего любимца, за которого вы в свое время голосовали, и порадоваться за него и за себя. Вы голосовали не зря. Эти люди не сидят на месте. Эти люди заняты серьезным делом: уже сегодня они учат медиков жить.

Великий комбинатор на оранжевом тракторе
Отдельно остановимся на некоторых из членов комиссии. Начнем, разумеется, с ее председателя: депутата от «0Батькивщины», человека скромного и малозаметного, но все же очень интересного, и, как нам кажется, незаслуженно обойденного вниманием прессы. Речь идет об оппозиционере на тракторе Анатолии Борисовиче Дыриве, также известном в окрестностях Ивано-Франковска под именем «Дыра». В 2008 году Анатолий Борисович оказался в центре скандала. Общественная организация «Антикриминальный выбор» заявила, что Анатолий Борисович, используя подконтрольную ему фирму «Спецбуд-33», присвоил 50 тысяч бюджетных гривен, предназначенных для ликвидации последствий наводнения в Рожнятовском районе. Кроме того, утверждают, что против Дырива было возбуждено уголовное дело(часть 5, статья 191 УК) — хищение в особо крупных размерах. Поверить в такое, разумеется, решительно невозможно.

В СМИ появлялась информация о том, что в 90-х годах Дырив якобы имел отношение к львовской ОПГ, занимавшейся рэкетом и оборотом наркотиков. В частности, Анатолий Борисович якобы проходил по ряду уголовных дел, касающихся коррупции, мошенничества, вымогательства группой лиц в крупных размерах, а также хулиганства. Дело небывалое, и даже невозможное для народного избранника, депутата, особенно от партии «Батькивщина», знаменитой кристальной чистотой своих рядов и абсолютным неприятием бандитов. Тем не менее, сообщают, что в свое время Анатолий Борисович заключил сделку по продаже воинской части, находящейся на границе Богородчанского и Рожнятовского районов. Особый привкус ситуации придает тот факт, что никакой воинской части на самом деле не существовало, а вот деньги, на которые якобы удалось нагреть «лоховатого» покупателя, были настоящими.

Кроме того, Анатолий Борисович знаменит на родине тем, что в делах уделяет внимание даже самым мелким деталям, которые кому-нибудь другому могли бы показаться незначительными и недостойными потраченного времени. Речь идет о забавной истории, согласно которой Анатолий Борисович взял у банка кредит под залог оранжевого трактора, который впоследствии сам у себя украл. Не разобравшись в методах ведения бизнеса этим уважаемым человеком, милиционеры установили в действиях Дырива признаки преступления в соответствие со статьей 190, части 4, а именно - завладение средствами банка обманным путем.

Разумеется, все вышеприведенное совершенно невероятно и является досужими домыслами и недоразумениями. На самом деле Анатолий Борисович — не только достойнейший человек, но и профессионал. Несомненно также и то, что Анатолий Борисович — большой специалист в медицинской отрасли, за что и был назначен главой Временной депутатской комиссии. А тот факт, что нам не удалось найти ни единого подтверждения его высокой медицинской квалификации (ни диплома, ни опыта работы - ничего) доказывает лишь безграничную скромность Анатолия Борисовича. Верим — с такими, как он, наша медицина обречена приобрести совершенно новые черты.

Возвращение доктора Менгеле
Вкратце остановимся на заместителе главы комиссии ВР — Олеге Ивановиче Гелевее. В отличие от Анатолия Борисовича Дырива, связи которого с медицинской отраслью нам найти не удалось, Олег Иванович Гелевей, являющийся официальным спонсором ВО «Свобода» (он является членом Экономического Совета), если верить сообщениям СМИ, был одно время связан с медициной. А именно, утверждается, что Олег Иванович подозревался в торговле органами. Более того, он нисколько не боится подтверждения этих неприятных слухов. Вплоть до того, что не так давно зарегистрировал в Верховной Раде законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О трансплантации органов и других анатомических материалов». Этим законопроектом предусматривается введение норм, в соответствии с которыми в исключительных случаях можно будет брать анатомические материалы у живого донора независимо от семейной или любой другой принадлежности к реципиенту.

Однако, поводов для беспокойства нет. Во-первых, не пойман — не вор. А Олег Иванович, как и доктор Йозеф Менгеле в свое время, именно не пойман. Во-вторых, отдельно надо заметить, что доктор Йозеф Менгеле, с которым у Олега Ивановича, разумеется, нет ничего общего, также был объектом атак и обвинений в преступлениях, однако его труды послужили толчком для развития медицинской отрасли.

Вообще всякие сравнения Олега Ивановича Гелевея с доктором Йозефом Менгеле, называемом также «Ангелом Смерти из Освенцима» - совершенно недопустимы и нерелевантны. Так же, как и в целом попытки провести параллель между Национал-Социалистической партией Германии и Социал-Национальной партией Украины, позднее переименованной в ВО «Свобода». И даже нацистская символика — руна «волчий крюк», которая ранее была символом 4-й полицейской гренадерской дивизии СС и танковой дивизии СС «Дас Райх» и Социал-Национальной партии Украины, с переименованием партии Социал-Национальной партией Украины в ВО «Свобода» стало символикой молодежного отделения партии, а не самой партии. Что, разумеется, полностью доказывает отсутствие связи между нацистами из СС и патриотами из «Свободы».

В целом, не стоит сдерживать радость по поводу того, что такой достойный человек, как Олег Иванович, как представитель такой прогрессивной и в то же время традиционалистской политической силы, доберется до нашего здравоохранения. У Дахау свои ноу-хау, как говорится.


А судьи кто?
О прочих членах «Временной следственной комиссии» также можно рассказать множество упоительных историй. Однако в целом хотелось бы отметить один важный объединяющий всех членов комиссии фактор — практически никто из них не зашорен профильным медицинским образованием либо реальной работой в медицине. Разумеется, это достоинство поможет им новыми, незамыленными глазами взглянуть на проблемы нашей медицины и подсказать правильные решения этих проблем.

Зато, наши депутаты являются специалистами в других, смежных отраслях. Пройдем по списку:
Журавский Виталий Станиславович. В прошлом — лидер Христианско-Демократической Партии, знаменитой своим Черновецким. Член Национальной Спилки Журналистов Украины и заодно — автор скандальнейшего законопроекта о клевете, в свое время потрясшего всю страну. Информацию о том, что у него в свое время был роман с самой Министром Здравоохранения Раисой Богатыревой, «гневно опровергает».

Владимир Юрьевич Мисик. Харьковский бизнесмен, замешанный в ряде скандалов и обвинений в рейдерстве. Контролирует компанию «Кулиничёвский хлебокомбинат», являясь монополистом по производству хлеба в харьковской области и окрестностях. «Сторонник жестких методов завоевания рынка». По версии журнала «Фокус» его состояние — более 30 миллионов долларов, что, несомненно, делает его лучшим кандидатом для решения вопросов распределения бюджетных средств на медицину.

Поляченко Юрий Владимирович. Одинокий медик в рядах комиссии Верховной Рады. С 1999 до 2007 годы уже занимал руководящие посты Минздрава, вплоть до поста Министра (с 2005 по 2007). Знаменит своими нестандартными взглядами на проблему коррупции. Выступил с предложением «Бери, но декларируй», тем самым предложив узаконить взяточничество в медучреждениях. Надо полагать, с тех пор его взгляды поменялись радикальным образом, и теперь он хочет в составе депутатской комиссии за несколько месяцев исправить те ошибки, которые не смог исправить, или же сам допустил за 14 лет работы в Министерстве.

Шипко Андрей Федорович. Позиционирует себя, как «профессионального медика». Данные о работе медиком отсутствуют. С 1999 года занимается строительным бизнесом вместе с двумя братьями, занимающими посты во власти Днепропетровской области. Эффективный менеджер — был одним из инициаторов скандального введения в Никополе «полусухого закона» - тотального запрета на продажу любого спиртного в период от 22.00 до 8.00, провалившегося с первого же дня вступления в законную силу. Известен цитатой «я все-таки считаю, что в мире должен быть не порядок, а гармония». В рамках достижения гармонии вместо порядка, в 2004 году помог «оранжевой революции» на местном уровне в Днепропетровске, а в 2006 уже начал свое восхождение ко всеукраинской власти в рядах Партии Регионов.

Донец Татьяна Анатольевна.Владелица самого дорогого автомобиля Верховной Рады — Bentley Continental GTC. Семья Донец в Днепропетровске считается «кошельками» скандально известного Павла Лазаренко. В свое время, стремительно покидая страну, Павел Иванович переписал часть активов на мать Татьяны Донец — Наталью Донец. После чего Наталья Донец активы мгновенно присвоила и о благодетеле Павле Лазаренко постаралась забыть навеки. Ее дочь попала в Верховную Раду по квоте Яценюка, которому понравилось, как она боролась против закрытия детских садов. По сообщению же самой Татьяны Донец, никаких детских садов она не отстаивала.

Ващук Екатерина Тимофеевна.Общие доходы в 2011 году согласно декларации — 523 с половиной тысячи грн. Из них 35 тысяч - материальная помощь (нуждающимся важно своевременно получать материальную помощь), а 239 тысяч — авторские гонорары. На счетах Екатерины Тимофеевны — 2 миллиона 881 тысяча 807 гривен. Утверждается, что Екатерина Тимофеевна является одним из людей, причастных к крушению банка «Надра». А в отношении контролируемой Екатериной Ващук компании «Юнта-ТТ» прокуратура Одесской области в свое время возбуждала уголовное дело в связи с незаконным получением из госбюджета компенсацию НДС на сумму 13 млн гривен.

Ионова Мария Николаевна. В прошлом — консультант Президента Виктора Ющенко. Муж Марии Ионовой — Мирон Василик, в прошлом работник Госдепа США, по информации СМИ определенное время занимался пиар-обеспечением Кличко. Общие доходы Ионовой согласно декларации в 2011 году — 2 тысячи 363 гривны. При этом из США члены семьи Марии Ионовой получили 1 миллион 298 тысяч гривен. Мы не хотим сказать, что Мария Ионова является иностранным агентом влияния. Просто она замужем за «бывшим» работником Госдепа, а её семья финансируется из-за рубежа.

***

Злые языки утверждают, что временная комиссия ВР создана из простых «заробитчан», которые проникли в Верховную Раду для того, чтобы заработать денег. Изучив данные депутатов, мы с негодованием отвергаем это обвинение и заявляем, что депутатская честь — вне подозрений, а депутатская комиссия — высшее проявление доблести и самоотверженности народных избранников.

В команде - лучшие люди. Автор закона о клевете. Владелица самого дорогого автомобиля ВР. Бывший министр-неудачник, предлагающий легализовать взятки. Жена работника Госдепа. Пекарь-рейдер. Торговец органами. Одним словом - лучшие люди страны. 12 друзей Дырива, гордого владельца оранжевого трактора, подвести не могут!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Временная следственная комиссия Верховной Рады проверяет
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 14:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 11:51
Сообщения: 1172
Это жесть, а не клевета..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Временная следственная комиссия Верховной Рады проверяет
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 10:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 08:18
Сообщения: 719
Я человек далекий от медицины и от депутатов, но хочу сказать, что с министерством здравоохранения уже давно пора что-то делать.
Клан Богатыревых откровенно наживаются на здоровье простых граждан и все им как с гуся вода. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Временная следственная комиссия Верховной Рады проверяет
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 10:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2011, 14:17
Сообщения: 510
Да гнать в шею всех прохвостов этих , чтоб жизнь медом не казалась...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Временная следственная комиссия Верховной Рады проверяет
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 09:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 09:48
Сообщения: 811
Действительно мудаки))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Временная следственная комиссия Верховной Рады проверяет
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 19:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 08:20
Сообщения: 530
Таких гадов надо судить без суда и следствия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Временная следственная комиссия Верховной Рады проверяет
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 19:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 11:51
Сообщения: 1172
Гадов хватает как и желающих разворавать нэньку Украину))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB