Здравствуйте! Пишет Вам жалобу гражданин города Вольногорска. С 14 на 15.01.2013 г. у меня был вскрыт гараж в кооперативе «Лада» путём взлома стены и проникновение через неё вовнутрь. Была похищена автомагнитола «Shuttle», выломаны замки гаража, чем был причинён материальный ущерб в размере 1350 грн. Председатель этого кооператива Григора Владимир Николаевич в момент взлома моего гаража был на дежурстве по охране гаражей. После того, как я обнаружил взлом, мной были вызваны сотрудники милиции, которые всё зафиксировали и составили протоколы. Я был на гараже в 09:00 – 09:30 утра. В.Н.Григора заявляет, что взлом произошёл утром, а ночью всё было спокойно. У меня с ним затянувшийся конфликт по поводу этих т.н. «дежурств». Дежурства его заключаются в сборе денег с владельцев гаражей по 50 грн. с каждого, а взамен охрана не производится. Он запугал людей, шантажируя их тем, что, если не будут платить, то взломы будут продолжаться и дальше. Это вымагательство происходит годами. Дежурить некому, а взломы и подпалы гаражей продолжаются. Люди его боятся, поэтому сбор денег с его стороны стал наглее и циничнее. Но есть люди, которые готовы рассказать, что платят ему на год вперёд. Это работники теплосети, мои коллеги, заплатившие ему вышесказанным образом. Многие владельцы гаражей выказывают недовольство его поборами, но боятся, чтобы их гаражи не постигла участь моего. 15.01.2013 г. вечером В.Н.Григора звонил моему соседу, жена которого работает в Вольногорском ОВД следователем, и заявил ему, что он видел этих взломщиков и знает их, может опознать. Причём, добавил, что у него есть кто-то свыше, кто покрывает все его «грязные» махинации. Значит, преступление совершалось ночью, он видел и не предпринял никаких действий, даже не вызвал работников милиции. Между тем, 15.01.2013г. после случившегося, владельцы гаражей звонили полдня В.Н.Григоре, а он не отвечал ни на городской, ни на мобильный телефоны. Напрашивается вывод: он в сговоре с преступниками и покровительствует им, тем самым нагоняя страх на владельцев гаражей с целью вымагательства денег. В общем, в нашем небольшом городке правит МАФИЯ: все заимосвязаны между собой - милиция покрывает наркоманов, зная их адреса и фамилии, покрывает тех, кто занимается взломами квартир, гаражей, машин. Суд, Прокуратура, городские власти - все в курсе того, что творится в Вольногорске. Столкнувшись с моей проблемой, я оказался в безвыходном положении: я не могу пожаловаться даже в милицию, поскольку начались угрозы со стороны этих бандитов и председателя кооператива гаражей "Лада" следователю. Прошу помочь мне разобраться в моём деле, и добиться справедливости.
|