Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 10 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Преступление без наказания
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 18:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2012, 18:20
Сообщения: 2
19 февраля 2012 года, примерно в 05 часов 30 минут, по адресу: г. Москва, Сущевский Вал д. 13, на проезжей части 3-го транспортного кольца в г. Москве, произошло дорожно-транспортное происшествие - столкновение автомобиля марки «Кадиллак GМХ (Джи Эм Икс 322)», государственный регистрационный знак А 464 ХК 199, под управлением водителя Ахмедова Огтая Вахид-оглы, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, с автомобилем марки «Пежо-308», государственный регистрационный знак М 638 НЕ 199, под управлением водителя Корягина Дениса Валерьевича.

В результате ДТП водителю автомобиля «Пежо 308» Корягину Д.В. были причинены телесные повреждения, в результате которых 26.02.2012 г. он скончался в МГНИИ СК им. Склифосовского г. Москвы. ДТП было зафиксировано и передано в отдел дознания 7-го спецбатальона ГИБДД (ул. Прямикова, 4).

Только 01.03. 2012 г. по данному факту следователем 3-го отдела СЧ по РОПД СУ УВД СВАО ГУ MBД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело № 148064 и вынесено постановление о привлечении Ахмедова О.В. в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ и 02.03.2012 г. Мерой пресечения ему была избрана подписка о невыезде.

Обвиняемый Ахмедов Огтай Вахид-оглы, гражданин республики Азербайджан, ранее уже обвинялся в совершении преступления на территории России. Со стороны родственников погибшего были неоднократно направлены ходатайства следователю 3 отд. капитану юстиции Карташову Н.С. и в прокуратуру СВАО г. Москвы об изменении меры пресечения на заключение под стражу Ахмедова О.В., на которые мы получали отказ. От прокуратуры отказы были подписаны и.о. прокурора СВАО г. Москвы старшего советника юстиции Юшкова А.Н. и Штырова В.Ю. Все отказы обосновывались наличием у обвиняемого несовершеннолетних детей. После чего мы обратилась за помощью к депутату Государственной Думы ФСРФ Гудкову Д.Г.

26.04.12 г. расследование по уголовному делу было приостановлено в связи с п.4 ч. 1 ст. 208 УПК РФ (на наш взгляд, необоснованно - причиной указывалась болезнь следователя), о чем нас не уведомили, и 10.05.12 г. расследование было возобновлено другим следователем – старшим лейтенантом юстиции Шурыгиным Е.В. Так как, по словам следователя, обвиняемый полностью признал свою вину, доказательств вины достаточно, и все характеристики на него, в том числе из Азербайджана, получены, экспертизу проводить нецелесообразно, и дело нужно передавать в суд, чтобы обвиняемый не скрылся (до того момента обвиняемый подписал все необходимые бумаги).

21.05.12 г. нас ознакомили с материалами дела, которое передавалось в прокуратуру. На следующий день нам позвонил следователь, попросил связаться с прокурором и сказать, что инициированный нами депутатский запрос уже не актуален. Мы отказалась это делать.

23.05.2012 г. обвинительное заключение было подписано и.о. заместителя прокурора СВАО г. Москвы младшим советником юстиции Артамоновым М.В. и в тот же день получено нами и обвиняемым. Спустя неделю по почте мы получили письмо из прокуратуры г. Москвы, отправленное 23.05.12 г., в котором говорилось, что депутатский запрос рассмотрен, и решение об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде, а не лишения свободы, было принято необоснованно (нарушение ст. 108 УПК РФ). В связи с этим 18.05.12 г. прокуратура города потребовала от начальника ГСУ ГУ МВД России по г. Москве устранить нарушение, но к тому моменту дело уже было передано в суд и возвращение его в следствие не представлялось возможным.

Судебное разбирательство было назначено на 15.06.12 г., на которое обвиняемый не явился. Слушание по делу было перенесено на 04.07.12 г. Обвиняемого там тоже не было. Суд вынес решение возвратить уголовное дело в прокуратуру для обеспечения его розыска и изменить ему меру пресечения на заключение под стражу. На суде мы узнали, что у обвиняемого была временная регистрация до 06.04.12 г. В это время его дело было еще у первого следователя, который уверял, что поддерживает связь с обвиняемым и располагает сведениями о его местонахождении. Между тем, в апреле обвиняемый продал свою квартиру, в которой был временно зарегистрирован и выехал, по словам соседей, в неизвестном направлении.

Кто его будет теперь искать (да и будет ли), где – вопросы остаются открытым. В итоге получается, что гражданин другого государства, ранее судимый в связи с преступлением в нашей стране, будучи под следствием, может беспрепятственно уехать отсюда, потом, вероятно, так же беспрепятственно вернуться и безнаказанно лишать жизни в НАШЕЙ СТРАНЕ полноправных граждан РФ (управление автомобилем в нетрезвом состоянии, на наш взгляд, равносильно намеренному убийству)!

Прокуратура и следствие приняли во внимание наличие у обвиняемого несовершеннолетних детей. А у Дениса Корягина? У него остались два несовершеннолетних ребенка!

Мы не понимаем, как, если наше правосудие, пока шло следствие, фактически было на стороне обвиняемого, можно будет теперь найти и наказать его?!


Мать Дениса Корягина – Людмила Александровна Шуйская
Сестра Дениса Корягина – Ирина Юрьевна Полякова
Жена Дениса Корягина – Елена Викторовна Хохлова
Дочь Дениса Корягина – Анастасия Денисовна Корягина
Сын Дениса Корягина – Кирилл Денисович Корягин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преступление без наказания
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 07:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 09:33
Сообщения: 336
Видать житель азербайджана не из бедных был...
Ваша история еще раз подтверждает, что у нас кто богаче,тот и "правее"... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преступление без наказания
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 18:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2012, 18:20
Сообщения: 2
Но ведь это неправильно! Мы не хотим мириться с таким порядком вещей! Что можно в данному случае предпринять, куда обратиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преступление без наказания
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 14:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2011, 17:05
Сообщения: 911
В прокуратуру не пробовали обращаться, аппеляцию подать в вышестоящий суд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: buy Summer Bikini
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 10:53
Сообщения: 5
Алекс, к азербажанцам в России отношение не очень трепетное...
Поэтому если уж суж так решил, то или так оно и было или хлопотали ну ооооочень высокие люди.
Так что лично у меня прогноз пессимистичный. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вопрос
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 19:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:43
Сообщения: 2
Хороший ответ, только напишите более подробнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преступление без наказания
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 04:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 08:18
Сообщения: 720
Как говорят, под лежачий камень и вода не течет.
Мы заранее махаем рукой, что в прокуратуре не помогут, а потом обвиняем ту же прокуратуру в бездействии. Стучитесь во все двери!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преступление без наказания
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 21:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 20:43
Сообщения: 9
По-моему дело может быть рассмотрено и по месту проживания подозреваемого, т.е. в Азербайджане.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преступление без наказания
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 07:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 11:51
Сообщения: 1173
Надо бороться до последнего!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: It looks like a boyfriend watch with its large face 38 mm
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 15:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 15:02
Сообщения: 4
Michael Kors outlet online UsuallyMore and more women are eager for own Michael Kors Shoulder Tote Blake Pebbled black at lower price it is seen that as the number of bags per roll increases, the price of the roll also increases. This however, depends on the brand and the company from which the customers are buying the rolls. The thickness of the roll also varies, depending on whether the garment bags are intended for suits, dresses or gowns. When buying in bulk, the price per roll may come down depending on the number of rolls bought.
Michael Kors Satchel sale The design has been around for quite some time and has been continuously serving as crowd pleasers. Nowadays Prada handbags are the most popular accessories. Mr Pyne also referred to former Labor MP Craig Thomson, who was for the first time sitting on the cross benches with other independents.If allegations of sexual harassment and misuse oMore and more women are eager for own Michael Kors Shoulder Tote Blake Pebbled black at lower pricef allowances are found to be true, his next appearance in the House of Representatives could be as an ordinary independent MP sitting on the cross benches.He was listened to in silence today as he referred to allegations against him by former staff member James Ashby.Mr Ashby has started civil action against him in the Federal Court for sexual harassment.Mr Ashby also has claimed his former boss rorted taxi dockets and Australian Federal Police are now investigating the claim.
Michael Kors Satchel sale Although it has been said that imitation is a form of flattery, this occuMore and more women are eager for own Michael Kors Shoulder Tote Blake Pebbled black at lower pricerrence in the trendy fashion world has not been so particularly pleasing to handbags designers or brand owners.Prom planning and preparation are very similar to marriage preparation by couples. The women, especially, love to carry bags with them not only for putting their things inside them, but also for inspiring and impressing others around them.
Michael Kors bags outlet Sometimes it is wise to start a business as well as having another job so that you have a stream of income to support you until the business takes off. Other people might already have the financial backing to sell whMore and more women are eager for own Michael Kors Shoulder Tote Blake Pebbled black at lower priceolesale handbags full time and put all their efforts into that. Only you know your various financial commitments so you can make up your own mind about how you go about setting up your business.This kinds of bags used for shopping are available in a variety of designs, prints etc. These bags mostly include printed poly bags in a wide array of colors and types. Some of these also come along with a zip lock or in the form of pouches. Your budget for the diaper bag can be a large determining factor. Some of the higher end diaper bags can cost upwards of six hundred dollars and above. If money is no object for you, fantastic; you are going to have a world of options available.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 10 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB